ISO NANDUR " NGOPO TUKU"

Administrator | 26 September 2019 10:41:08 | Berita Desa | 159 Kali

KWT (Kelompok Wanita Tani) Canden Asri Pedukuhan Canden coba menerapkan Slogan baru kabupaten Kulon Progo yaitu Iso Nandur "Ngopo Tuku", Kelompok ini mempunyai kegiatan bercocok tanam atau bertani. Kelompok ini berupaya untuk memberdayakan wanita yang ada di pedukuhan canden dengan mengolah administrasi, mengolah rumah bibit dan juga mengolah hasil yang bisa membantu dalam sektor ekonomi anggota terutama ketahanan pangan. KWT Canden Asri diketuai oleh Ibu Dwi Ria Ningsih, KWT ini telah berhasil dalam kegiatan bercocok tanam dan mengolah hasil pertanian itu untuk dikonsumsi sendiri dan dijual. Bekerjasama dengan Posyandu yang membeli hasil sayur tersebut untuk meningkatkan gizi balita. Semoga kedepan kegitan ini dapat lebih berkembang dan dapat meningktkan perekonomian anggotanya.