Puncak Widosari, The Part Jewel of Java

11 Mei 2019 21:45:50  Administrator  1.141 Kali Dibaca  Berita Desa

Widosari merupakan salah satu dari deretan perbukitan Menoreh. Puncak Widosari ini sendiri terdapat di Dusun Tritis, Desa Ngargosari, Kecamatan Samigaluh, Kulon Progo ini menjadi salah satu daya tarik wisata di kawasan Kulon Progo. Tidak hanya terkenal di kawasan Kulon Progo saja namun juga di kawasan Jawa Tengah, khusunya daerah Purworejo dan Borobudur. Letaknya yang tidak jauh dari Wisata Candi Borobudur menjadikan Puncak Widosari sebagai destinasi baru. Selain itu, dengan adanya pembangunan bandar udara baru Yogyakarta International Airport akan banyak menarik banyak jumlah wisatawan baik dalam negeri maupun manca negara.

Adapun keindahan yang ditawarkan di puncak Widosari adalah pemandangan keindahan alam yang membentang menuju terbit dan terbenamnya sang surya. Disini kita dapat melihat Desa Ngargosari dengan eloknya dari ketinggian. Hamparan pedesaan yang tertutupi rindangnya pepohonan. Ditambah dengan sejuknya hawa pegunungan yang menentramkan hati.

Cocok sekali untuk anda yang hidup di tengah kebisingan dan hiruk pikuk perkotaan. Mengunjungi Puncak Widosari akan menjadi solusinya. Selain pemandangannya yang indah anda tidak perlu khawatir akan rasa haus dan lapar. Karena di sini juga terdapat berbagai tempat untuk singgah dan menikmati secangkir kopi atau teh khas dusun tritis yang dibuat dengan cara yang masih tradisional. Untuk menemani minum teh anda, anda dapat menemukan berbagai makanan khas pendamping seperti gula kacang, gethuk singkong, tawonan, klemet, gul aren dan masih banyak lagi.

IP Address:52.14.221.113

06 Maret 2019 | 29.506 Kali