Verifikasi Lapangan Kabupaten Sehat di Ngargosari

Administrator | 29 Agustus 2019 13:09:06 | Berita Desa | 61 Kali

TIM Pembina Kabupaten sehat dari Bappeda DIY serta TIM Pembina dan Forum Kabupaten Sehat di Kulon Progo melakukan kegiatan verifikasi lapangan Kaupaten Sehat di Kabupaten Kulon Progo.Verifikai Lapangan  yang dilakukan diantanranya di E-Warong KUBE XVII Murni 54 di Desa Ngargosari, TIM  diterima dan di sambut langsung oleh Bapak Kepala Desa beserta Perangkat Desa dan Lembaga Desa. Adapun pemberian bantuan yang harusnya diberikan mulai Bulan Januari 2019 namun karena keterbatasan dan keterlambatan yang akhirnya bisa ter relisasikan di Bulan Mei 2019 hingga Bulan September 2019 dan diperuntukan bagu Lanjut Usia Terlantar ( LUT ) , Disabiltas , Balita terlantar dan Penyandang Masalah Kemiskinan ( PMKS ) dan untuk Balita menerima 4 X dalam satu tahun,  Adapun untuk bantuan Lanjut Usia Terlantar dan Penyandang Masalah Kemiskinan berbentuk tunai dan non tunai jumlah uang yang diterima yaitu Rp. 300.000,- dengan rincian mendapatkan Rp. 150.000,- uang tunai, Rp. 100.000,- berupa Beras 10 kg dan Rp. 50.000,- berupa lele 2 kg dan untuk bantuan balita mendaptkan bantuan uang tunai Rp. 250.000,- sama seperti dengan penyandang disabilitas juga mendapatkan bantuan berupan uang tunai Rp. 250.000,-.

Dalam Verifikasi Lapangan ini TIM langsung ber komunikasi dan wawancara kepada Penerima Bantuan dengan pertanyaan pertanyaan menyangkut bantuan yang sudah diterimah sudah sesuai dan Penerima bantuan berterima kasih atas bantuan yang diberikan dapat bermanfaat.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : Ngargosari
Kecamatan : SAMIGALUH