Ngargosari Andalkan Teh di Ekowisata

Administrator | 06 Desember 2019 10:08:48 | Berita Desa | 5 Kali

NGARGOSARI-Adanya kebun teh di pedukuhan Tritis dan adanya produksi teh (PPTM) membuat Desa Ngargosari mengandalkan potensi teh di Ekowisata. Bahkan pada Minggu (1/12) lalu dilangsungkan gelar atraksi budaya Festival Nge-Teh di Lapangan Desa Ngargosari, Samigluh.

Kegiatan ini menampilkan kesenian beserta demo meracik beberapa jenis teh seperti teh sangrai, teh putih dan teh sangit, terdapat juga pertunjukkan seni Jathilan Turonggosari, Ndolalak Sabdo Lestari dan Campursari. Acara meracik teh bertujuan untuk mengangkat potensi lokal Desa Ngargosari.

Festival Nge-teh dihadiri langsung oleh Bpk Bupati Kulon Progo Bpk Sutedjo, Beliau sangat mendukung kegiatan ini dan semoga lewat kegiatan ini masyarakat luas semakin mengnal Produk Teh Ngargosari.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : NGARGOSARI
Kecamatan : SAMIGALUH