Musyawarah Desa Perencanaan RKP Desa 2020 & DU RKP 2021

Administrator | 04 Juli 2019 12:52:25 | Berita Desa | 75 Kali

Ngargosari. 04 Juli 2019. Musyawarah Desa Perencanaan RKP Desa 2020 & DU RKP 2021

Rapat Musdes ini dihadiri oleh Perangkat Desa, BPD, Ketua Lembaga-lembaga Desa, Pendamping Desa, Perwakilan dari Kecamatan dan Tokoh Msayarakat.  Bpk H. Pudjijono.S.Pd. selaku Ketua BPD meminpin langsung rapat dan Bpk Sutarto sebagai pembawa acara.

Musyawarah di awali dengan membahas Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Tahun 2020 dengan jenis kegiatan

1. Bidang Pemerintah Desa
  2. Bidang Pembangunan Desa
  3. bIdang Kemasyarakatan
  4. Bidang Pemberdayaan Masyarakat

Banyak sekali usulan yang muncul dari peserta rapat yang berkaitan dengan daftar Rencana Kerja Pemerintah Desa dari berbagai bidang tersebut, hal ini tentunya menjadi nilai positif bagi pemerintah desa karena masih ada rasa kepedulian dari lembaga-lembaga desa terkait dan tokoh masyarakat untuk membantu membangun Desa Ngargosari.

Bpk Surasa selaku Kepala Desa Ngargosari memberikan tanggapan mengenai usulan-usulan yang muncul dan tentunya juga menjadi bahan pertimbahan untuk menjadi usulan prioritas.  Bpk Kepala Desa berharap APBDes benar-benar dikontrol , Pembangunan harus mengfikirkan kepentingan umum. Hasil akhir musdes RKPDes 2020 Priooritas untama di bidang Pembangunan Desa dan juga bidang pemberdayaan masyarakat.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : Ngargosari
Kecamatan : SAMIGALUH