Desa Ngargosari Maju Lomba Desa Tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta

Administrator | 31 Mei 2019 09:42:13 | Berita Desa | 134 Kali

Desa Ngargosari maju lomba desa Tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Lomba desa di Ngargosari dihadiri oleh Camat Samigaluh Triyanto Raharjo,Wakil Bupati Kulon Progo Sutedjo dan Tim Penilai dari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang di pelopori oleh Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda Daerah Istimewa Yogyakarta Maladi,dalam sambutannya Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY menyampaikan Lomba desa ini sangat perlu dilaksanakan karena untuk mengetahui efektivitas Perkembangan desa baik di bidang ekonomi,sosial budaya,Lingkungan hidup dan masih banyak yang lainnya. Lomba desa ini tidak hanya semata-mata hanya sebagai ajang mencari juara namun untuk pembinaan jangka panjang untuk mensejahterakan masyarakat di wilayah masing-masing.

Tim penilai dalam melaksanakan penilaian selain melihat tata kelola administrasi di Pemerintah desa  juga melihat langsung  kegiatan masyarakat.dalam acara ini di halaman Kantor Desa Ngargosari  juga di adakan Bazar dengan barang yang di jual hasil karya dan hasil pertanian warga masyarakat, Setelah itu Tim Penilai juga melakukan pengecekan lapangan ke Bank Sampah Pulung Sari di Pedukuhan Tegalsari, Kemudian dilanjut peninjauan potensi wisata di pedukuhan Tritis.