DESA PRIMA ANGGREK BULAN NGARGOSARI BERKARYA BATIK SHIBORI

26 Agustus 2019 12:19:04  Administrator  1.117 Kali Dibaca  Berita Desa

Kelompok Masyarakat Desa Prima Anggrek Bulan Ngargosari terus mencoba membuat inovasi dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi anggotanya.

Desa Prima adalah sebuah desa percontohan yang bertujuan untuk menanggulangi kemiskinan sekaligus meningkatkan ekonomi perempuan dengan memanfaatkan semua potensi yang ada dengan  melibatkan segenap peran lintas sektoral terkait. Sesuai dengan program sektornya masing-masing. Desa ini melakukan pembinaan pada peningkatan ekonomi keluarga. Sasarannya mengotimalkan peran perempuan atau kaum ibu di desa.

Bertempat di Pedukuhan Ngaliyan tepatnya di Rumah Ibu Ida Yureni, kemarin tanggal 26 Agustus 2019 Desa Prima Ngargosari memproduksi Batik Shibori, Shibori merupakan kesenian dari jepang dimana sebuah pola pada kain diciptakan melalui proses pencelupan pada pewarna , ada beberapa motif batik shibori yang diproduksi.

Kedepan, Desa Prima Ngargosari akan menjadi etase Desa Ngargosari sebagai gambaran kemajuan pemberdayaan perempuan Ngargosari.

IP Address:3.238.57.9