Hari ini Tim Visitasi dan Verifikasi Akuntabilitas Pemerintahan Kalurahan menilai Ngargosari

Administrator | 21 September 2021 19:29:24 | Berita Desa | 65 Kali

Bertempat di Balai Kalurahan Ngargosari, hari ini Selasa, 21 September 2021 Pj. Lurah Ngargosari beserta segenap pamong kalurahan menerima kunjungan Tim Visitasi & Verifikasi Akuntabilitas Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan Tahun Anggaran 2020.

Kunjungan ini merupakan hari pertama tim mendatangi kalurahan-kalurahan yang masuk dalam 7 besar penilaian Sipentas Jawaraku dari 87 Kalurahan di Kulon Progo. Tim mencocokkan antara data isian di program Sipentas Jawaraku dengan kondisi riil di lapangan.

Dalam sambutannya Kepala Bidang Desa di Dinas PMD Dalduk dan KB Kulon Progo Jumarno, S.IP. juga selaku Koordinator Tim  bidang Manajemen Penyelenggaraan Pemerintahan Desa menyampaikan bahwa "kegiatan ini merupakan salah satu langkah guna menjalankan fungsi pembinaan kepada kalurahan-kalurahan dalam hal akuntabilitas dan tertib administrasi sesuai regulasi yang ada".

Panewu Anom Kapanewon Samigaluh, Haryanto, S.Sos., M.A.P. hadir mendampingi tim dalam kunjungannya ke Kalurahan Ngargosari sampai acara selesai.

Semoga program pembinaan Sipentas Jawaraku ini dapat memacu kalurahan-kalurahan dalam meningkatkan akuntabilitas dan tertib administrasi. (TRIHID-Red).